Schokoladerolle

Zutaten:

Masse:

  • 5 Eier
  • 2 El. heißes Wasser
  • 12 dag Staubzucker
  • 5 dag Speisestärke
  • 6 dag Weizenmehl
  • 3 dag Kakao
  • 1 Msp. Backpulver

Fülle:

  • 20 dag Butter
  • 2 Eier
  • 10 dag Staubzucker

Zubereitung:

1 ganzes Ei, 4 Dotter und 2 El. heißes Wasser mit 10 dag Staubzucker schaumig rühren bzw. schlagen, sodann das mit Speisestärke, Kakao und Backpulver vermischte Weizenmehl und den Schnee von 4 Eiklar und 2 dag Staubzucker leicht darunterheben. Das Backblech mit Butterbrotpapier auslegen, die Masser draufgeben und im vorgeheizten Rohr bei starker Hitze backen. Nach dem Backen samt dem Butterbrotpapier aufrollen, Papier abziehen und  Fülle aufstreichen.

Fülle:

Butter schaumig rühren und 2 Eier mit 10 dag Staubzucker über Dunst schlagen. Überkühlt zur Butter dazurühren. Mit Vanillezucker und Rum abschmecken.

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