Nuss-Marmor-Gugelhupf

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 20 dag Staubzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 25 dag Mehl
  • Rum
  • 20 dag Thea
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 unbehandelte Zitronenschale
  • 8 dag geriebene Nüsse
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1,5 dag Kakao

Zubereitung:

Die zimmerwarme Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Rum schaumig rühren. Nach und nach die Eier beigeben und verrühren.

Das Mehl mit Backpulver versieben und mit den Nüssen und der Milch in den Abtrieb geben.

In die Hälfte der Masse Kakao einrühren. Die beiden Massen in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei ca. 150° langsam backen.

Nach dem Auskühlen mit Staubzucker, vermischt mit Vanillezucker, besieben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen