Kategorien
Bäckerei Rezept

Vanillekipferl

Zutaten:

Masse:

  • 28 dag Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucke
  • 20 dag Butter / Thea
  • 10 dag geschälte, geriebene Mandeln
  • 5 dag Zucker

zum Wälzen:

    • 15 dag Staubzucker
    • 3 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Mandeln, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter / Thea geben. Von der Mitte aus alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen und in gleichmäßig große Stücke (ca. 5 cm) schneiden. Kipferl formen und auf ein befettetes Backblech in die Mitte des Rohres schieben und bei ca. 140° 10 bis 15 Minuten backen. Die noch heißen Kipferln sofort in der Zuckermischung wälzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.