Mohntorte

Zutaten:

  • 16 dag Butter oder Margarine
  • 12 dag Staubzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 8 dag Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 16 dag gemahlener Mohn
  • 3 dag geriebene Schokolade
  • 5 dag Marmeldade
  • 1 Becher Schokoladeglasur

Zubereitung:

Butter mit halber Zuckermenge und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter dazugeben und weiterrühren.

Aus den Eiklar und dem restlichen Zucker steifen Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver versieben und zusammen mit Schnee, Mohn und Schokolade vorsichtig und den Abtrieb mischen.

Springform am Boden fetten, Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad ca. 50 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit erwärmter Marmelade bestreichen und mir Schokoladeglasur überziehen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen