Zutaten:
- 16 dag Butter oder Margarine
- 12 dag Staubzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 6 Eier
- 8 dag Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille
- 16 dag gemahlener Mohn
- 3 dag geriebene Schokolade
- 5 dag Marmeldade
- 1 Becher Schokoladeglasur
Zubereitung:
Butter mit halber Zuckermenge und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter dazugeben und weiterrühren.
Aus den Eiklar und dem restlichen Zucker steifen Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver versieben und zusammen mit Schnee, Mohn und Schokolade vorsichtig und den Abtrieb mischen.
Springform am Boden fetten, Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad ca. 50 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit erwärmter Marmelade bestreichen und mir Schokoladeglasur überziehen.