Zutaten:
- 2 Stk. Gala-Äpfel
- 3 Eier
- 1/8 l Milch
- 10 dag. Mehl
- 2 El. Staubzucker
- 1 El. Kristallzucker
- 1 Pck. echter Vanillezucker
- 1 El. Butter
- Salz
- Zimt
- Zitronensaft
Zubereitung
Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft marinieren. In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Kristallzucker sowie die Apfelwürfel dazugeben und kurz anrösten. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter mit Milch, Staubzucker, Vanillezucker sowie Salz und Zimt gut verrühren und anschließend das Mehl unterrühren. Abschließend noch vorsichtig den Eischnee untermengen. Die Masse über die Apfelwürfel gießen und kurz durchrühren. Die Masse langsam in der Pfanne oder im auf 200°C vorgeheizten Rohr 10 Minuten backen und noch warm mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Den Schmarren nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
© Sylvia Krexhammer, 8993 Grundlsee