Zutaten:
- 3 Eier
- 14 dag Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 10 dag Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 10 dag grob gehackte Hasel- oder Walnüsse
- 10 dag gewaschene, getrocknete Rosinen
- 3 dag kleingeschnittenes Zitronat
- 5 dag kleingeschnittene Arazini
- 3 dag geviertelte, kandierte Kirschen
Zubereitung:
Die Eier schaumig schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Danach so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Das mit Backpulver gemischte Mehl über die Masse sieben. Darauf Nüsse, Rosinen, Zitronat, Aranzini und Kirschen geben und alles vorsichtig darunterziehen. Die Masse 1 cm dick auf ein befettetes Backblech streichen. Das Backblech in die Mitte des Rohres schieben und bei ca. 160° 20 bis 25 Minuten backen. Das fertige Gebäck noch heiß in schmale Streifen (1 x 5 cm)