Zutaten:
- 4 Eier
- 20 dag Staubzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 25 dag Mehl
- Rum
- 20 dag Thea
- 125 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1/2 unbehandelte Zitronenschale
- 8 dag geriebene Nüsse
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1,5 dag Kakao
Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Rum schaumig rühren. Nach und nach die Eier beigeben und verrühren.
Das Mehl mit Backpulver versieben und mit den Nüssen und der Milch in den Abtrieb geben.
In die Hälfte der Masse Kakao einrühren. Die beiden Massen in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei ca. 150° langsam backen.
Nach dem Auskühlen mit Staubzucker, vermischt mit Vanillezucker, besieben.